Tonno alla griglia con insalata di fagioli e peperoni

Ricette per la dieta Precon

gegrillter-thunfisch-mit-paprika-bohnen-salat.jpg
20 Minuten Pesce & frutti di mare Estate Barbecue
Numero di porzioni 2
  1. Spennellare le bistecche di tonno con l'olio e lasciarle marinare per mezz'ora con pepe e un po' di succo di limone.
  2. Grigliare le bistecche di tonno su entrambi i lati per circa 3 - 4 minuti ciascuno. Le bistecche dovrebbero essere ancora rosa al centro, in modo che il tonno non diventi troppo secco. Dopo la grigliatura, condire con un po' di sale.
  3. Arrostire i peperoni su una teglia in forno per 10 - 15 minuti, finché la pelle non diventa nerastra e a bolle. Girare i peperoni di tanto in tanto.
  4. Lasciare raffreddare sotto un panno umido e togliere la pelle. Tagliare a metà il peperone, eliminare i semi e tagliare a strisce.
  5. Mescolare in una ciotola le strisce di peperone, i fagioli, le cipolle primaverili e i pomodori.
  6. Preparare una vinaigrette con olio, succo di limone, acqua e pasta di peperoncino. Aggiustare di sale. Mescolare la vinaigrette con gli ingredienti delle verdure e lasciare insaporire brevemente.
  7. Disporre il tonno e l'insalata di peperoni e fagioli su un piatto e servire con il pane.
Tipp: I tranci di tonno possono essere grigliati su un grill da tavolo o a carbone (usare carta stagnola per il grill a carbone) oppure saltati in una padella antiaderente. Le strisce di peperone non devono essere pelate, ma possono essere utilizzate anche con la pelle. Per questo, pulire i peperoni, eliminare i semi e tagliarli a strisce sottili.
2 bistecche di tonno (da 80 g) 2 cucchiaini di olio un po' di succo di limone 170 g di grandi peperoni 120 g di fagioli bianchi in scatola 2 cipollotti, puliti, tagliati a rondelle sottili 2 pomodori medi, tagliati a spicchi sottili 1 cucchiaio di olio 1 cucchiaio di succo di limone 3 cucchiai di acqua 0,50 cucchiaino di Harissa (pasta di peperoncino nordafricana), sale pepe macinato fresco, sale 200 g di baguette