Numero di porzioni
2
- Setacciare la farina in una ciotola e formare una fontana.
- Versare il latte tiepido nella fontana, sbriciolare il lievito e mescolare con il miele. Mescolare con un cucchiaio di legno e lasciare lievitare in un luogo caldo per 10-15 minuti.
- Aggiungere quindi un po' di sale e l'uovo all'impasto. Poi sbattere l'impasto con il cucchiaio di legno finché non fa le bolle.
- Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del volume (circa 30 minuti).
- Nel frattempo preparare la polvere per budino alla vaniglia secondo le istruzioni, dolcificare con lo zucchero di canna e lasciare raffreddare.
- Impastare brevemente l'impasto e dividerlo in quattro porzioni. Formare quattro gnocchi e lasciarli lievitare coperti per altri 15 minuti.
- Cuocere gli gnocchi in acqua bollente.
- Sciogliere il burro in una padella, aggiungere il papavero e farlo appassire. Sfumare con il succo d'arancia e lasciare gonfiare il papavero per 10 minuti.
- Togliere gli gnocchi con una schiumarola, disporli su due piatti, coprirli con il composto di burro e papavero. Servire la salsa alla vaniglia a parte.
Tipp: Potete anche lavorare la massa di papavero pronta (Backmohn). Il burro nella padella non deve diventare troppo caldo, altrimenti si brucia.
200 g farina di grano tenero, tipo 550
125 ml latte (1,5% grassi; per l'impasto)
15 g lievito
1 cucchiaino miele
sale
1 uovo (taglia M)
2 cucchiaini polvere per budino alla vaniglia senza zucchero
4 cucchiaini burro
1 cucchiaio zucchero grezzo
2 cucchiai semi di papavero macinati freschi
3 cucchiai succo d'arancia

