Numero di porzioni
2
- Pulire gli spinaci, lavarli accuratamente e tagliarli a pezzetti. Pulire i pomodori, lavarli e tagliarli a metà. Sbucciare e tritare la scalogna e l'aglio.
- Scaldare l'olio in una padella e soffriggere la scalogna con l'aglio. Aggiungere metà dei pomodori e soffriggere per 3 minuti. Poi aggiungere gli spinaci e continuare a cuocere a fuoco medio per 3 minuti.
- Mescolare la farina con la panna e il brodo. Versare il composto di panna sugli spinaci, mescolare e cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Condire con sale, pepe e spezie.
- Nel frattempo cuocere gli gnocchi in acqua salata bollente per circa 2-4 minuti e scolarli in un colino. Grattugiare il parmigiano. Disporre gli gnocchi con la salsa e i pomodori rimanenti nei piatti e cospargere con il parmigiano.
Tipp: Invece degli gnocchi, potete usare anche pasta integrale o spätzle. In inverno potete usare cavolo riccio al posto degli spinaci o in estate bietola.
200 g spinaci a foglia
150 g pomodorini
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 cucchiaio di farina integrale di farro
150 ml panna, 10% grassi
100 ml brodo vegetale
400 g gnocchi freschi (reparto refrigerato)
20 g parmigiano (30% grassi in sostanza secca)
sale
pepe
origano secco

