Numero di porzioni
2
- Tagliare i panini a cubetti. Scaldare leggermente il latte e versarlo uniformemente sui cubetti di panino, in modo che si impregnino. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente. Sciogliere il burro in una padella e rosolare i cubetti di cipolla fino a doratura. Aggiungere le cipolle e il prezzemolo all'impasto di panini. Aggiungere le uova e mescolare bene il tutto. Condire con noce moscata, sale e pepe. Lasciare riposare l'impasto finché non è completamente impregnato.
- Con le mani bagnate formare degli gnocchi di dimensioni uniformi dall'impasto di panini. Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola grande e immergere delicatamente gli gnocchi. Cuocere a fuoco basso nell'acqua leggermente sobbollente finché gli gnocchi non salgono in superficie.
- Nel frattempo, rosolare i finferli nell'olio di colza caldo e sfumare con il brodo vegetale. Incorporare la panna acida e aggiungere l'erba cipollina. Condire con limone, sale e pepe.
- Disporre i funghi cremosi su due piatti e adagiarvi sopra gli gnocchi di panino.
Tipp: Se l'impasto per i canederli si attacca troppo alle dita, mescolate ancora un po' di pangrattato. Se l'impasto è troppo duro, incorporate ancora un po' di latte.
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di prezzemolo liscio tritato
1 cucchiaio di olio di colza
2 cucchiai di erba cipollina
300 g di panini secchi
300 g di finferli puliti
60 g di panna acida
200 ml di latte
100 ml di brodo vegetale
1 cipolla
2 uova piccole
noce moscata, grattugiata fresca
sale, pepe, macinati freschi
1/2 cucchiaino di succo di limone

