Kartoffelgratin mit Zucchini

Ricette per la dieta Precon

kartoffelgratin-mit-zucchini.jpg
30 Minuten Vegetariano Autunno|Inverno piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Pulire i funghi champignon, tagliarli a fette e spruzzarli con succo di limone.
  2. Pulire le zucchine, lavarle e tagliarle a fette. Pelare le patate cotte, lasciarle raffreddare e tagliarle a fette.
  3. Per la salsa besciamella, scaldare il burro in una pentola. Incorporare la farina con una frusta e farla rosolare a fuoco basso fino a quando diventa giallo chiaro e si formano delle bolle. Quindi versare il latte poco a poco mescolando continuamente. Portare la salsa a ebollizione. Cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente, per 10 minuti. Mescolare con l'aglio pelato e finemente tritato e metà del parmigiano. Insaporire con noce moscata, pepe e sale alle erbe.
  4. Selezionare il prezzemolo, lavarlo, asciugarlo tamponando, tritarlo e mescolarlo alla salsa besciamella.
  5. Imburrare una pirofila con la margarina. Mettere metà delle patate e coprire con i funghi champignon. Disporre sopra le restanti patate e le fette di zucchine, ricoprire con la salsa e cospargere con il parmigiano rimanente e il pangrattato.
  6. Cuocere il gratin nel forno preriscaldato a 180-200 °C per 15-20 minuti.
  7. Selezionare la valerianella, lavarla e asciugarla tamponando. Pulire, pelare e grattugiare la carota. Condire con una vinaigrette fatta con aceto di frutta, olio di cartamo, senape, sale alle erbe, zucchero grezzo, eventualmente 1-2 cucchiai di acqua e la cipolla pelata e finemente tritata.
  8. Togliere il gratin dal forno e servire con la valerianella.
1 cucchiaino di margarina 1 cucchiaino di olio di cartamo 2 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaio di burro 3 cucchiai di pangrattato 1 cucchiaio di farina 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 2 cucchiai di aceto di frutta 150 g di funghi champignon 500 g di patate con la buccia 100 g di valerianella 250 ml di latte 1,5% di grassi 1 pizzico di zucchero grezzo 1 zucchina 1/2 mazzetto di prezzemolo 1 carota 1 spicchio d'aglio noce moscata, pepe, sale alle erbe 1/2 cucchiaino di senape 1/2 cipolla piccola