Numero di porzioni
2
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Pulire il cavolfiore e dividerlo in piccoli ciuffi. Pulire il porro e tagliarlo a strisce sottili. Cuocere entrambi separatamente in acqua leggermente salata fino a quando sono al dente e raffreddarli in acqua fredda.
- Scaldare il burro in una pentola. Aggiungere lentamente la farina, mescolare fino a ottenere un composto liscio, sfumare con il latte e versare il brodo vegetale. Portare a ebollizione mescolando continuamente e insaporire con abbondante curry e sale.
- Mettere il cavolfiore e le strisce di porro in una pirofila e versare sopra la salsa al curry e farina.
- Cuocere le patate in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo sbucciare la cipolla e l'aglio. Tritare finemente la cipolla e l'aglio molto finemente. Mescolare la carne macinata con cipolla, aglio, pangrattato e prezzemolo. Condire con sale e pepe e formare delle piccole polpette con il composto. Scaldare l'olio di colza in una padella e rosolare le polpette all'aglio su tutti i lati.
- Mettere le polpette sul cavolfiore, cospargere con il formaggio gratinato e gratinare in forno per circa 15 minuti.
- Scolare le patate in un colino e sbucciarle. Servire il curry di cavolfiore gratinato con le patate.
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di prezzemolo, finemente tritato
500 g di cavolfiore
500 g di patate piccole a pasta soda
120 g di carne macinata magra di manzo
30 g di formaggio grattugiato light per gratin
70 ml di latte 1,5% di grassi
150 ml di brodo vegetale
1/2 porro
1 cipolla piccola
2 spicchi d'aglio
1/2 cucchiaio di olio di colza
curry, pepe appena macinato, sale

