Curry di cavolfiore gratinato con polpette di carne

Ricette per la dieta Precon

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30 Minuten Carne Autunno piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Pulire il cavolfiore e dividerlo in piccoli ciuffi. Pulire il porro e tagliarlo a strisce sottili. Cuocere entrambi separatamente in acqua leggermente salata fino a quando sono al dente e raffreddarli in acqua fredda.
  3. Scaldare il burro in una pentola. Aggiungere lentamente la farina, mescolare fino a ottenere un composto liscio, sfumare con il latte e versare il brodo vegetale. Portare a ebollizione mescolando continuamente e insaporire con abbondante curry e sale.
  4. Mettere il cavolfiore e le strisce di porro in una pirofila e versare sopra la salsa al curry e farina.
  5. Cuocere le patate in abbondante acqua salata.
  6. Nel frattempo sbucciare la cipolla e l'aglio. Tritare finemente la cipolla e l'aglio molto finemente. Mescolare la carne macinata con cipolla, aglio, pangrattato e prezzemolo. Condire con sale e pepe e formare delle piccole polpette con il composto. Scaldare l'olio di colza in una padella e rosolare le polpette all'aglio su tutti i lati.
  7. Mettere le polpette sul cavolfiore, cospargere con il formaggio gratinato e gratinare in forno per circa 15 minuti.
  8. Scolare le patate in un colino e sbucciarle. Servire il curry di cavolfiore gratinato con le patate.
1 cucchiaio di burro 2 cucchiai di farina 2 cucchiai di pangrattato 2 cucchiai di prezzemolo, finemente tritato 500 g di cavolfiore 500 g di patate piccole a pasta soda 120 g di carne macinata magra di manzo 30 g di formaggio grattugiato light per gratin 70 ml di latte 1,5% di grassi 150 ml di brodo vegetale 1/2 porro 1 cipolla piccola 2 spicchi d'aglio 1/2 cucchiaio di olio di colza curry, pepe appena macinato, sale