Numero di porzioni
2
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Tagliare a metà la melanzana e con un cucchiaio scavare un po' di polpa dalla melanzana. Salare leggermente le metà di melanzana svuotate e la polpa.
- Nel frattempo mettere il couscous in una ciotola, portare a ebollizione metà del brodo vegetale, versarlo sul couscous e lasciar gonfiare.
- Sbucciare la cipolla rossa e l'aglio e tritarli finemente. Tagliare i pomodori secchi a strisce sottili. Mescolare couscous, cipolla tritata, aglio, strisce di pomodoro e prezzemolo, condire con sale, pepe e un po' di cumino. Riempire le metà di melanzana con questo composto e posizionarle su una teglia foderata con carta da forno. Cuocere in forno per circa 25 minuti.
- Nel frattempo tagliare a metà i pomodorini. Sbucciare la cipolla da cucina, tagliarla a metà e affettarla finemente. Mettere i pomodori e le strisce di cipolla in una ciotola e marinare con il brodo vegetale rimanente, il succo di limone e l'olio d'oliva. Aggiungere le foglie di basilico e condire con sale e pepe.
- Pulire il ravanello e tagliarlo a fette sottili. Mescolare lo yogurt con il succo di lime, il miele e un po' di sale e marinare il ravanello con questo composto.
- Togliere le melanzane cotte dal forno. Disporre i pomodori nei piatti e posizionare su ciascuno una metà di melanzana. Servire con il ravanello marinato.
2 piccole melanzane (da 250 g)
120 g couscous veloce
250 ml brodo vegetale
1 cipolla rossa
1 spicchio d'aglio
40 g pomodori secchi
2 cucchiai prezzemolo, finemente tritato
200 g pomodorini
1 cipolla vegetale, piccola
1 cucchiaio succo di limone
2 cucchiai olio d'oliva
1/2 mazzo di basilico, foglie staccate
400 g ravanello rosso
4 cucchiai yogurt 1,5% di grassi
1 cucchiaino succo di lime, fresco spremuto
1 cucchiaino miele
pepe macinato fresco, sale
cumino

