Couscous di melanzane gratinato con pomodori

Ricette per la dieta Precon

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50 Minuten Vegetariano Estate piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Tagliare a metà la melanzana e con un cucchiaio scavare un po' di polpa dalla melanzana. Salare leggermente le metà di melanzana svuotate e la polpa.
  3. Nel frattempo mettere il couscous in una ciotola, portare a ebollizione metà del brodo vegetale, versarlo sul couscous e lasciar gonfiare.
  4. Sbucciare la cipolla rossa e l'aglio e tritarli finemente. Tagliare i pomodori secchi a strisce sottili. Mescolare couscous, cipolla tritata, aglio, strisce di pomodoro e prezzemolo, condire con sale, pepe e un po' di cumino. Riempire le metà di melanzana con questo composto e posizionarle su una teglia foderata con carta da forno. Cuocere in forno per circa 25 minuti.
  5. Nel frattempo tagliare a metà i pomodorini. Sbucciare la cipolla da cucina, tagliarla a metà e affettarla finemente. Mettere i pomodori e le strisce di cipolla in una ciotola e marinare con il brodo vegetale rimanente, il succo di limone e l'olio d'oliva. Aggiungere le foglie di basilico e condire con sale e pepe.
  6. Pulire il ravanello e tagliarlo a fette sottili. Mescolare lo yogurt con il succo di lime, il miele e un po' di sale e marinare il ravanello con questo composto.
  7. Togliere le melanzane cotte dal forno. Disporre i pomodori nei piatti e posizionare su ciascuno una metà di melanzana. Servire con il ravanello marinato.
2 piccole melanzane (da 250 g) 120 g couscous veloce 250 ml brodo vegetale 1 cipolla rossa 1 spicchio d'aglio 40 g pomodori secchi 2 cucchiai prezzemolo, finemente tritato 200 g pomodorini 1 cipolla vegetale, piccola 1 cucchiaio succo di limone 2 cucchiai olio d'oliva 1/2 mazzo di basilico, foglie staccate 400 g ravanello rosso 4 cucchiai yogurt 1,5% di grassi 1 cucchiaino succo di lime, fresco spremuto 1 cucchiaino miele pepe macinato fresco, sale cumino