Numero di porzioni
2
- Cuocere il riso in acqua salata. Nel frattempo sbucciare gli spicchi d'aglio e tritarli finemente. Pulire il porro, lavarlo e tagliarlo a pezzetti.
- Scaldare l'olio in una padella, rosolare le strisce di pollo, condire con pepe e un po' di sale e spolverare con la farina.
- Aggiungere la polvere di curry, l'aglio e il concentrato di pomodoro e rosolare insieme. Aggiungere il porro e versare il brodo. Lasciare cuocere il curry coperto per circa 10 minuti.
- Nel frattempo sbucciare le pere, tagliarle a metà, eliminare il torsolo e tagliarle a dadini. Tostare le nocciole in una padella antiaderente senza aggiungere grassi fino a doratura, quindi aggiungere le pere e farle stufare brevemente.
- Mescolare le pere e le nocciole nel riso e insaporire bene con metà del succo di limone e un po' di sale.
- Selezionare, lavare e asciugare la rucola. Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a rondelle sottili.
- Preparare un condimento con aceto, pepe, sale alle erbe e olio di colza, versarlo sulla rucola e mescolare.
- Aggiustare di sapore il curry di pollo con il resto del succo di limone, distribuire insieme al riso con pere e nocciole su due piatti e servire con l'insalata di rucola.
- Invece della rucola, si può scegliere anche un'altra insalata di foglie.
2 cucchiaini di farina
0,50 cucchiaini di polvere di curry
2 cucchiaini di succo di limone
2 cucchiaini di aceto
2 cucchiaini di olio di colza
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di nocciole tritate
30 g di concentrato di pomodoro
125 g di riso naturale (peso crudo)
120 g di petto di pollo
100 g di rucola
125 ml di brodo di pollo chiaro
pepe nero macinato
2 pere
sale
2 spicchi d'aglio
2 porri di media grandezza
pepe
sale alle erbe
1 scalogno

