Numero di porzioni
2
- Cuocere il riso in acqua salata. Tagliare i petti di pollo a strisce sottili o fette sottili, condire abbondantemente con sale e pepe e cospargere con la farina.
- Scaldare l'olio in una padella e rosolare la carne mescolando per circa 5 minuti, quindi togliere dalla padella e tenere al caldo.
- Pulire il broccolo, lavarlo, dividerlo in cimette della dimensione di un boccone e sbollentarle brevemente in acqua bollente. Quindi mettere le cimette di broccolo nella padella con il grasso di cottura e rosolare mescolando continuamente.
- Versare il brodo vegetale, portare a ebollizione e cuocere il broccolo per circa 10 minuti. Quindi aggiungere la carne di pollo e riscaldare tutto, ma senza far bollire.
- Lavare le ciliegie e distribuirle su due piatti o ciotoline da dessert.
- Togliere le verdure e la carne e tenere al caldo.
- Raffinare il fondo con succo di limone, salsa Worcestershire e panna. Mescolare il formaggio erborinato e lasciarlo sciogliere. Quindi aggiungere la carne e le verdure.
- Disporre lo spezzatino con il riso su due piatti, cospargere con prezzemolo e servire.
- Come dessert servire le ciliegie.
- Al posto del petto di pollo si può usare anche il petto di tacchino. Il piatto si presta molto bene anche per essere preparato in un wok.
2 cucchiaini di farina
3 cucchiai di panna (30% grassi)
1 cucchiaio di olio
2 cucchiai di prezzemolo finemente tritato
125 g di riso integrale (peso crudo)
120 g di petto di pollo
20 g di formaggio erborinato (45% grassi sul secco)
400 g di broccoli
400 g di ciliegie fresche
125 ml di brodo vegetale
sale
pepe bianco macinato
alcune gocce di succo di limone
alcune gocce di salsa Worcestershire
1 cipolla

