Numero di porzioni
2
- Per il tartare tagliare la parte marrone sul fondo del filetto di salmone e tritare o tagliare a dadini molto piccoli il resto del filetto. Sbucciare gli scalogni e tritarli finemente. Mettere insieme al salmone in una ciotola e mescolare bene con le erbe tritate, il succo di limone e metà dell'olio d'oliva.
- Sbucciare le patate e tagliarle a strisce molto sottili (julienne). Condire con un po' di sale. Scaldare il resto dell'olio d'oliva in una padella antiaderente e mettere per porzione 2 mucchietti uniformi e soffici di strisce di patate. Cuocere a fuoco medio per circa 3 minuti per lato fino a doratura.
- Nel frattempo tagliare le zucchine a fette sottilissime e disporle a cerchio su due piatti. Tritare le olive e mescolarle con lo yogurt, l'aceto, il sale e il pepe. Versare lo yogurt sulle zucchine e mettere il tartare di salmone al centro. Servire con i croccanti rösti di patate.
- Per il riso al latte portare a ebollizione il latte con il riso, lo zucchero e la scorza di limone. Cuocere a temperatura media per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Mettere il riso al latte pronto in una ciotola, lasciar raffreddare e aggiungere sopra i lamponi freschi.
180 g filetto di salmone molto fresco senza pelle
2 scalogni
1 cucchiaino di aneto tritato
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di erba cipollina, tagliata a rondelle sottili
2 cucchiaini di succo di limone
120 g patate
160 g zucchine
4 olive nere denocciolate
80 g yogurt 1,5% di grassi
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
sale, pepe, macinato fresco
90 g riso a chicco tondo
500 ml latte
scorza grattugiata di 1 limone non trattato
1 cucchiaio di zucchero di canna
250 g lamponi

