Ciotola di pasta mediterranea con melanzane, olive e salsa di yogurt con capperi

Ricette per la dieta Precon

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25 Minuten Vegetariano Estate piatti principali freddi
Numero di porzioni 2
  1. Preriscaldare il forno a 200 gradi (ventilato 180 gradi). Pulire la melanzana, lavarla e tagliarla a fette sottili. Disporre su una teglia rivestita con carta da forno, spennellare con l'olio, condire con sale, pepe e paprika e cuocere nel forno preriscaldato per circa 15 minuti.
  2. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata bollente seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando è al dente. Lavare i pomodori e tagliarli a metà. Lavare la rucola, asciugarla e tritarla grossolanamente.
  3. Lavare il basilico e tritarlo finemente. Mescolare i capperi con lo yogurt, il basilico e il succo di limone e condire con sale, pepe e paprika.
  4. Successivamente togliere le melanzane dal forno e lasciarle raffreddare. Scolare la pasta, lasciarla sgocciolare e raffreddare.
  5. Disporre la pasta, le fette di melanzana, i pomodori, la rucola e le olive in due ciotole e servire irrorando con la salsa allo yogurt.
Tipp: Nicht in jedem Supermarkt gibt es die Kritharaki-Nudeln. Diese reisähnliche Teigware kann auch durch normale Pasta oder Reis ersetzt werden. Mediterran wird es auch mit Paprika oder Zucchetti statt Aubergine.
1 Melanzana 1 cucchiaio di olio d'oliva 200 g di pasta Kritharaki (preferibilmente integrale) 200 g di pomodorini 1 mazzetto di rucola 4 rametti di basilico 1 cucchiaio di capperi 150 g di yogurt 1,5% di grassi 1 cucchiaino di succo di limone 30 g di olive verdi (denocciolate) Sale Pepe Paprika