Numero di porzioni
2
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente secondo le istruzioni sulla confezione fino a quando è al dente. Scolare in un colino e lasciare scolare.
- Scaldare l'olio d'oliva in una padella e far appassire la cipolla fino a renderla trasparente. Aggiungere le strisce di finocchio e farle rosolare per circa 2 minuti. Aggiungere i pomodori e cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Mescolare i capperi e il tonno. Condire con basilico fresco, sale e pepe. Aggiungere la pasta e mescolare bene. Disporre su due piatti e cospargere con il finocchietto.
- Per dessert servire frutti di bosco freschi a scelta.
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 cucchiaio di capperi
150 g di orecchiette (in alternativa un'altra pasta di semola di grano duro)
250 g di pomodori a pezzi
150 g di tonno in acqua (in scatola)
sale, pepe, macinato fresco
1 cipolla piccola
1 piccolo finocchio
6 foglie di basilico
300 g di frutti di bosco freschi

