Numero di porzioni
2
- Sbucciare le uova sode e tagliarle a metà. Estrarre delicatamente il tuorlo con un cucchiaino e passarli attraverso un colino. Mescolare con la ricotta e il prezzemolo finemente tritato.
- Condire il composto con pepe, un po' di senape e un po' di sale e riempire le metà delle uova. Dividere i filetti di acciuga e posizionarne uno su ogni metà d'uovo.
- Tagliare i panini di segale. Spalmare metà di essi con metà del burro. Guarnire le altre due metà con fette di pomodoro, foglie di rucola e formaggio brie.
- Disporre le uova ripiene con i panini al burro, le metà dei panini al formaggio e gli ingredienti rimanenti su due grandi piatti.
- Servire con frutta fresca.
- Preparate una bella tavola di Pasqua! Scegliete una volta varietà di frutta particolari, come pompelmo a polpa rossa o fichi dolci.
4 cucchiaini di burro
4 cucchiaini di confettura, vari gusti
1 cucchiaio di quark, a basso contenuto di grassi
400 g di frutta fresca
60 g di formaggio Brie 45% grassi i.Tr., affettato
prezzemolo finemente tritato, pepe (macinato fresco)
senape, sale
2 panini di segale (da 50 g ciascuno)
2 pezzi di pasta lievitata o piccolo coniglio pasquale di pasta lievitata (da 40 g ciascuno)
2 uova piccole, sode
2 filetti di acciuga
8 foglie di rucola
1 pomodoro grande, affettato

