Numero di porzioni
2
- Per il gyros mescolare metà dell'olio con le strisce di carne, gli anelli di cipolla e l'aglio tritato in una ciotola. Condire con pepe, paprika e sale. Mettere il tutto in frigorifero e lasciare riposare per circa 20 minuti. Poi rosolare in una padella antiaderente per circa 5 minuti fino a doratura e disporre su due piatti.
- Mescolare la ricotta con la panna acida in una ciotola fino a ottenere un composto liscio. Incorporare il cetriolo e l'aglio tritato. Aggiustare di pepe e sale. Disporre il tsatsiki accanto al gyros sui piatti.
- Per l'insalata di cavolo mettere il cavolo bianco affettato in una ciotola. Aggiungere aceto, acqua, un po' di cumino, pepe e sale e impastare bene il cavolo bianco con le mani.
- Mescolare il prezzemolo tritato e il resto dell'olio e lasciare insaporire. Aggiustare nuovamente di sale l'insalata di cavolo e servire con il pane contadino insieme al gyros.
1 cucchiaio di olio (per la carne)
140 g di fettine di maiale magro, tagliate a strisce sottili
1 cipolla piccola, sbucciata e tagliata a mezze rondelle
1 spicchio d'aglio piccolo, sbucciato, tritato grossolanamente
pepe macinato fresco, sale, paprika
100 g di quark magro
3 cucchiai di panna acida al 10% di grassi
100 g di cetriolo, sbucciato, grattugiato finemente
1 spicchio d'aglio piccolo, sbucciato, tritato finemente
sale, pepe macinato fresco
700 g di cavolo bianco, tagliato in quarti, con il torsolo rimosso, affettato finemente
aceto
3 cucchiai di acqua
cumino, pepe, sale
1 cucchiaio di prezzemolo, tritato finemente
1 cucchiaio di olio (per l'insalata di cavolo)
4 fette di pane contadino da 45 g ciascuna

