Numero di porzioni
2
- Scaldare il burro in una pentola, far appassire la cipolla sbucciata e tritata fino a renderla trasparente.
- Aggiungere il grano saraceno e farlo insaporire.
- Pulire, lavare e tagliare a pezzetti la carota e il porro.
- Aggiungere le verdure e le foglioline di timo al grano saraceno e farle insaporire brevemente.
- Versare 50 ml di brodo vegetale e lasciare gonfiare il tutto mescolando continuamente per 10-15 minuti.
- Condire con noce moscata, pepe di Cayenna, pepe e sale alle erbe e lasciare raffreddare.
- Incorporare l'uovo, i fiocchi d'avena e 1 cucchiaio di farina.
- Formare delle polpette, passarle nella farina rimanente e mettere da parte.
- Selezionare, lavare e tritare grossolanamente la bietola.
- Scaldare l'olio d'oliva in una pentola, far appassire l'aglio sbucciato e finemente tritato, aggiungere la bietola e completare con il brodo vegetale rimanente, cuocere a fuoco lento per 5-6 minuti.
- Scaldare l'olio di girasole in una padella antiaderente e friggere le polpette di verdure.
- Condire la bietola con pepe, noce moscata e sale. Arricchire con la panna acida.
- Servire le polpette di verdure con la bietola.
- Come dessert servire una porzione di uva per ciascuno.
1 cucchiaino di burro
1 cucchiaino di olio d'oliva
1 cucchiaio di foglioline di timo fresco
3 cucchiai di farina
1 cucchiaio di olio di girasole
2 cucchiai di panna acida 10% di grassi
40 g di fiocchi d'avena
70 g di grano saraceno intero
300 g di uva
500 g di bietola
230 ml di brodo vegetale
1 pizzico di sale
1 cipolla
noce moscata, pepe di Cayenna, pepe, sale alle erbe
1 uovo
1 piccolo gambo di porro
1 grande carota
1 spicchio d'aglio

