Medaglioni di tacchino su zucca speziata e frutta per dessert

Ricette per la dieta Precon

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30 Minuten Pollame piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Tagliare la zucca a pezzi di 2x2 cm, sbucciare la cipolla e tagliarla a strisce. In una pentola scaldare metà dell'olio d'oliva, aggiungere la cipolla e la zucca e farle appassire finché le cipolle diventano trasparenti.
  2. Sfumare con il brodo vegetale. Tritare le noci e aggiungerle. Condire con cannella, scorza e succo d'arancia, sale e pepe. Cuocere a fiamma media per circa 6-8 minuti.
  3. Incorporare la panna acida e lo sherry, aggiungere l'uvetta e far sobbollire ancora per 4-5 minuti. La verdura di zucca deve essere morbida, ma non stracotta.
  4. Cuocere il riso in acqua salata bollente e scolarlo. Tagliare il petto di tacchino per porzione in 2 medaglioni di uguale dimensione, condire con sale e pepe e rosolarli per circa 2-3 minuti per lato nel restante olio d'oliva.
  5. Disporre la verdura di zucca con 2 medaglioni di tacchino su ogni piatto e servire con il riso.
  6. Per dessert servire 400 g di frutta a scelta.
Tipp: Usate la zucca Hokkaido. Questa varietà di zucca ha una buccia delicata, adatta al consumo, così vi risparmiate la fatica di sbucciarla.
2 cucchiai di panna acida 2 cucchiai di sherry 2 cucchiai di olio d'oliva 200 g di petto di tacchino 500 g di zucca, pulita senza semi 20 g di uvetta 120 g di riso 400 g di frutta a scelta 100 ml di brodo vegetale 1 pizzico di cannella 1/2 arancia non trattata (scorza grattugiata e succo) sale, pepe, macinato fresco 1 cipolla 2 noci