Numero di porzioni
2
- Sciacquare la carne, tamponarla, strofinarla con paprika, pepe e sale.
- Pulire, lavare e tagliare a pezzetti la carota e il porro. Sbucciare la cipolla e tagliarla in otto spicchi.
- Scaldare l'olio in una casseruola, rosolare la carne su tutti i lati. Aggiungere i rametti di timo e far rosolare anche le verdure. Sfumare con il brodo e lasciare cuocere coperto per un'ora.
- Nel frattempo, schiacciare le patate cotte e sbucciate del giorno prima con uno schiacciapatate, impastarle con il tuorlo e la semola. Condire con noce moscata e sale.
- Infarinare le mani con farina di patate e formare quattro gnocchi con l'impasto di patate.
- Pulire e lavare i cavoletti di Bruxelles.
- Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a rondelle.
- Scaldare il burro in una pentola, far appassire lo scalogno, aggiungere i cavoletti di Bruxelles, farli insaporire brevemente e bagnare con il brodo vegetale. Condire con noce moscata e pepe e cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti.
- Mettere gli gnocchi con una schiumarola in acqua salata bollente e lasciarli cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti.
- Togliere la carne cotta dalla casseruola e tenerla al caldo.
- Passare il fondo di cottura della carne attraverso un colino, versarlo in una pentola, addensarlo con farina sciolta, farlo restringere un po' e aggiustare nuovamente di sapore.
- Impiattare la carne, coprirla con la salsa. Cospargere i cavoletti di Bruxelles con prezzemolo tritato e servire con gli gnocchi di patate insieme alla carne.
300 g carne di manzo per arrosto
125 ml brodo di carne
100 g carota
100 g porro
1 cipolla
1 cucchiaino olio d'oliva
2 rametti di timo
300 g patate (cotte e pelate il giorno prima)
1 tuorlo d'uovo
3 cucchiai semola di grano
2 cucchiai amido di patate
500 g cavoletti di Bruxelles
1 scalogno
1 cucchiaino burro
125 ml brodo vegetale
1 cucchiaino farina
1 cucchiaio prezzemolo tritato
paprika pepe, sale
noce moscata

