Numero di porzioni
2
- Per il crauti sbucciare la cipolla e tagliarla a strisce sottili. Tagliare l'ananas a cubetti. Scaldare 1 cucchiaio di olio in una pentola e far appassire le cipolle fino a renderle trasparenti. Aggiungere i cubetti di ananas e farli rosolare brevemente.
- Aggiungere il crauti e 50 ml di brodo vegetale. Cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Tagliare i fichi a cubetti molto piccoli e mescolarli al cavolo. Togliere la pentola dal fuoco e lasciare riposare il cavolo coperto per 10 minuti.
- Nel frattempo, per la vinaigrette, mescolare il brodo rimanente con l'aceto e il miele. Incorporare l'olio e condire con sale e pepe.
- Rosolare gli Schupfnudeln nel burro fino a doratura e condire con noce moscata, sale e pepe.
- Disporre il succoso crauti di fichi e ananas su due piatti e distribuire sopra gli Schupfnudeln rosolati. Marinare l'insalata di campo con la vinaigrette e servire insieme.
- Servite gli Schupfnudeln con la composta di mele. Questo classico della cucina sveva offre un'alternativa fruttata, non solo per chi non ama il crauti.
1 cucchiaio di burro
3 cucchiai di olio di colza
1,50 cucchiai di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di miele
400 g di Schupfnudeln
400 g di crauti delicati
200 g di ananas fresca, sbucciata
200 g di valerianella, pulita
100 ml di brodo vegetale
noce moscata, grattugiata fresca
sale, pepe, macinato fresco
1 cipolla
3 fichi secchi

