Bistecca di maiale con verdure di cavolo rapa e patate e composta di rabarbaro e fragole

Ricette per la dieta Precon

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30 Minuten Carne piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Per il dessert: mescolare il rabarbaro con lo zucchero, il succo di limone e lo zenzero e lasciare riposare. Cuocere il rabarbaro nel suo stesso succo per circa 5 minuti, lasciare raffreddare un po' e mescolare con le fragole.
  2. Per il contorno di cavolo rapa e patate: scaldare il burro in una pentola, rosolare il cavolo rapa e le patate, aggiungere il brodo vegetale, unire i rametti di dragoncello e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Addensare con la farina e insaporire con pepe, noce moscata e un po' di sale. Aggiungere le foglie di cavolo rapa e arricchire con la panna.
  3. Per le bistecche di maiale: scaldare l'olio in una padella antiaderente. Condire le bistecche di maiale con pepe e paprika, cuocere nell'olio caldo per circa 8 minuti su entrambi i lati. Salare prima di servire.
  4. Cospargere il contorno di cavolo rapa e patate con prezzemolo tritato e servire con le bistecche di maiale.
  5. Servire il composto di rabarbaro e fragole come dessert.
Tipp: Cuocete subito più porzioni di composta di rabarbaro, perché si conserva bene nel congelatore.
2 cavolfiori medi, pelati, tagliati a fette intere o a metà 500 g di patate, pelate, tagliate a fette intere o a metà 1 cucchiaio di burro 250 ml di brodo vegetale, prodotto pronto, preparato 2 rametti di dragoncello 2 cucchiaini di farina Pepe, noce moscata, sale Foglie di cavolfiore, tritate 2 cucchiai di panna 2 bistecche di maiale (da 80 g ciascuna) 1 cucchiaino di olio Pepe, sale, paprika 200 g di rabarbaro, pulito, tagliato a pezzetti 200 g di fragole, private del picciolo, tagliate in quarti 2 cucchiai di zucchero grezzo Succo di limone eventualmente un po' di zenzero fresco un po' di prezzemolo, finemente tritato