Numero di porzioni
2
- Per il dessert: mescolare il rabarbaro con lo zucchero, il succo di limone e lo zenzero e lasciare riposare. Cuocere il rabarbaro nel suo stesso succo per circa 5 minuti, lasciare raffreddare un po' e mescolare con le fragole.
- Per il contorno di cavolo rapa e patate: scaldare il burro in una pentola, rosolare il cavolo rapa e le patate, aggiungere il brodo vegetale, unire i rametti di dragoncello e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Addensare con la farina e insaporire con pepe, noce moscata e un po' di sale. Aggiungere le foglie di cavolo rapa e arricchire con la panna.
- Per le bistecche di maiale: scaldare l'olio in una padella antiaderente. Condire le bistecche di maiale con pepe e paprika, cuocere nell'olio caldo per circa 8 minuti su entrambi i lati. Salare prima di servire.
- Cospargere il contorno di cavolo rapa e patate con prezzemolo tritato e servire con le bistecche di maiale.
- Servire il composto di rabarbaro e fragole come dessert.
Tipp: Cuocete subito più porzioni di composta di rabarbaro, perché si conserva bene nel congelatore.
2 cavolfiori medi, pelati, tagliati a fette intere o a metà
500 g di patate, pelate, tagliate a fette intere o a metà
1 cucchiaio di burro
250 ml di brodo vegetale, prodotto pronto, preparato
2 rametti di dragoncello
2 cucchiaini di farina
Pepe, noce moscata, sale
Foglie di cavolfiore, tritate
2 cucchiai di panna
2 bistecche di maiale (da 80 g ciascuna)
1 cucchiaino di olio
Pepe, sale, paprika
200 g di rabarbaro, pulito, tagliato a pezzetti
200 g di fragole, private del picciolo, tagliate in quarti
2 cucchiai di zucchero grezzo
Succo di limone
eventualmente un po' di zenzero fresco
un po' di prezzemolo, finemente tritato

