Numero di porzioni
2
- Sbucciare le patate dolci, lavarle, tagliarle a pezzi piccoli e cuocerle in acqua salata per circa 15 minuti fino a quando sono morbide.
- Nel frattempo sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente. Pulire i peperoncini, lavarli e tagliarli a pezzi.
- Sciacquare il filetto di merluzzo con acqua fredda e tagliarlo a cubetti. Mettere la farina in un piatto e condirla con sale e pepe. Passare i cubetti di merluzzo nella farina. Lavare e tritare l'aneto.
- Scaldare l'olio in una padella, aggiungere i cubetti di pesce e rosolarli brevemente. Togliere e mettere da parte per un momento. Nello stesso grasso aggiungere lo scalogno e i pezzi di peperoncino e rosolarli per 5 minuti. Aggiungere i cubetti di pesce e l'aneto e sfumare con succo di limone. Condire con sale e pepe.
- Scolare le patate dolci, aggiungere il latte caldo, frullare con un frullatore a immersione e condire con sale e pepe. Servire la padella di pesce sul purè di patate dolci.
Tipp: Il piatto è buono anche con zucchine, broccoli o melanzane invece dei peperoni.
550 g patate dolci
1 scalogno
1 peperone rosso
1/2 mazzo di aneto
200 g filetto di merluzzo
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 cucchiaino di succo di limone
50 ml di latte 1,5% di grassi
sale
pepe

