Padella di merluzzo e peperoni su purè di patate dolci

Ricette per la dieta Precon

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25 Minuten Pesce & frutti di mare Estate piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Sbucciare le patate dolci, lavarle, tagliarle a pezzi piccoli e cuocerle in acqua salata per circa 15 minuti fino a quando sono morbide.
  2. Nel frattempo sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente. Pulire i peperoncini, lavarli e tagliarli a pezzi.
  3. Sciacquare il filetto di merluzzo con acqua fredda e tagliarlo a cubetti. Mettere la farina in un piatto e condirla con sale e pepe. Passare i cubetti di merluzzo nella farina. Lavare e tritare l'aneto.
  4. Scaldare l'olio in una padella, aggiungere i cubetti di pesce e rosolarli brevemente. Togliere e mettere da parte per un momento. Nello stesso grasso aggiungere lo scalogno e i pezzi di peperoncino e rosolarli per 5 minuti. Aggiungere i cubetti di pesce e l'aneto e sfumare con succo di limone. Condire con sale e pepe.
  5. Scolare le patate dolci, aggiungere il latte caldo, frullare con un frullatore a immersione e condire con sale e pepe. Servire la padella di pesce sul purè di patate dolci.
Tipp: Il piatto è buono anche con zucchine, broccoli o melanzane invece dei peperoni.
550 g patate dolci 1 scalogno 1 peperone rosso 1/2 mazzo di aneto 200 g filetto di merluzzo 1 cucchiaio di farina 1 cucchiaio di olio d'oliva 1 cucchiaino di succo di limone 50 ml di latte 1,5% di grassi sale pepe