Numero di porzioni
2
- Tagliare i panini a cubetti. Scaldare il latte in una pentola e versarlo sui panini. Lasciare riposare per 30 minuti.
- Lavare le ciliegie, denocciolarle e lasciarle scolare.
- Lavorare il burro morbido con il miele e il tuorlo d'uovo fino a ottenere una crema. Aggiungere la farina, il lievito in polvere, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.
- Tagliare a pezzetti il marzapane, aggiungerlo insieme alle ciliegie e ai panini ammollati e mescolare.
- Montare a neve l'albume con un pizzico di sale e incorporarlo delicatamente.
- Imburrare una pirofila con mezzo cucchiaino di burro e versarvi il composto di panini.
- Mescolare il pangrattato con la cannella e lo zucchero. Cospargere il composto sulla preparazione e distribuire sopra il burro rimanente a fiocchetti.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200 ºC per circa 40 minuti.
- Consiglio: provate la ricetta non solo con le ciliegie, ma anche con le prugne o le albicocche. Questo sformato è ideale per utilizzare panini raffermi.
1 cucchiaino di miele
1 1/2 cucchiaino di burro (per la teglia)
2 cucchiai di burro (per l'impasto dei panini)
1 cucchiaio di farina di frumento
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di zucchero di canna
300 g di amarene
1/2 limone non trattato
40 g di marzapane
150 ml di latte 1,5% di grassi
1 pizzico di lievito in polvere
3 panini
1 uovo
sale
cannella in polvere

