Numero di porzioni
2
- Lavare accuratamente il polpo e cuocerlo in acqua bollente per circa 25 minuti. Togliere la pentola dal fuoco e lasciare riposare il polpo nella pentola per altri 10 minuti.
- Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata fino a quando sono al dente e scolarli.
- Pelare la carota, la cipolla e l'aglio e tritarli finemente. Lavare il porro e tagliarlo a rondelle.
- In una pentola scaldare l'olio d'oliva, soffriggere le verdure e sfumare con il succo di pomodoro. Lasciare sobbollire per circa 15 minuti e condire con sale e pepe.
- Quando il polpo è cotto, tritarlo finemente e aggiungerlo al sugo di pomodoro.
- Tagliare grossolanamente le foglie di basilico e mescolarle con gli spaghetti e la bolognese di mare. Riscaldare brevemente, distribuire nei piatti, cospargere con parmigiano e servire subito.
Tipp: Beim Kochen des Pulpos ist unbedingt darauf zu achten, dass Sie kein Salz in das Wasser geben, sonst wird er zäh. I cuochi italiani giurano sull'aggiunta di un tappo di sughero durante la cottura. Tuttavia, se questo effettivamente rende il mollusco più tenero o se si tratta piuttosto di una superstizione, è controverso.
150 g polpo fresco
160 g spaghetti
1 piccola carota
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1/2 gambo di porro
2 cucchiai di olio d'oliva
300 ml succo di pomodoro
1 cucchiaio di parmigiano, grattugiato fresco
sale, pepe, macinato fresco
1/2 mazzetto di basilico, spezzettato

