Numero di porzioni
2
- Per il pesto tostare leggermente le nocciole tritate in una piccola padella senza grassi e lasciarle raffreddare un po'. Frullare con parmigiano, foglie di basilico e olio d'oliva in un mixer fino a ottenere una pasta fine e condire con succo di limone, pepe e un po' di sale.
- Cuocere gli spaghetti come di consueto, scolarli e mescolarli immediatamente con il pesto.
- Per i calamari scaldare l'olio d'oliva in una padella antiaderente e rosolare i calamari per circa 6 minuti.
- Lavare l'insalata e distribuirla su 2 piatti. Lavare e tritare l'erba cipollina. Preparare un condimento con aceto di frutta, yogurt, erba cipollina, pepe e sale e versarlo sull'insalata.
- Aggiungere gli spaghetti e riscaldare tutto nuovamente. Condire con pepe e sale.
- Servire gli spaghetti con l'insalata.
Tipp: Per il pesto potete usare anche i pinoli invece delle nocciole. Se la pasta dovesse risultare un po' troppo asciutta, potete mescolare un po' di acqua di cottura prima di servire.
1 cucchiaio di nocciole tritate finemente
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 mazzetto di basilico
4 cucchiaini di olio d'oliva (per il pesto)
Succo di limone
160 g di spaghetti spessi, crudi
100 g di calamari, tagliati a rondelle sottili
1 cucchiaino di olio d'oliva (per i calamari)
100 g di insalata mista
2 cucchiai di aceto di frutta
100 g di yogurt naturale
1 mazzetto di erba cipollina
Pepe macinato fresco, sale

