Spaghetti con pesto e calamari

Ricette per la dieta Precon

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20 Minuten Pesce & frutti di mare Estate piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Per il pesto tostare leggermente le nocciole tritate in una piccola padella senza grassi e lasciarle raffreddare un po'. Frullare con parmigiano, foglie di basilico e olio d'oliva in un mixer fino a ottenere una pasta fine e condire con succo di limone, pepe e un po' di sale.
  2. Cuocere gli spaghetti come di consueto, scolarli e mescolarli immediatamente con il pesto.
  3. Per i calamari scaldare l'olio d'oliva in una padella antiaderente e rosolare i calamari per circa 6 minuti.
  4. Lavare l'insalata e distribuirla su 2 piatti. Lavare e tritare l'erba cipollina. Preparare un condimento con aceto di frutta, yogurt, erba cipollina, pepe e sale e versarlo sull'insalata.
  5. Aggiungere gli spaghetti e riscaldare tutto nuovamente. Condire con pepe e sale.
  6. Servire gli spaghetti con l'insalata.
Tipp: Per il pesto potete usare anche i pinoli invece delle nocciole. Se la pasta dovesse risultare un po' troppo asciutta, potete mescolare un po' di acqua di cottura prima di servire.
1 cucchiaio di nocciole tritate finemente 3 cucchiai di parmigiano grattugiato 1/2 mazzetto di basilico 4 cucchiaini di olio d'oliva (per il pesto) Succo di limone 160 g di spaghetti spessi, crudi 100 g di calamari, tagliati a rondelle sottili 1 cucchiaino di olio d'oliva (per i calamari) 100 g di insalata mista 2 cucchiai di aceto di frutta 100 g di yogurt naturale 1 mazzetto di erba cipollina Pepe macinato fresco, sale