Numero di porzioni
2
- Scaldare l'olio in una padella e rosolare la carne macinata.
- Sbucciare gli scalogni e tagliarli a rondelle sottili. Sbucciare gli spicchi d'aglio e tritarli finemente. Aggiungere entrambi alla carne macinata e farli appassire brevemente.
- Pulire, lavare e grattugiare grossolanamente la carota.
- Sbollentare i pomodori con acqua calda, raffreddarli con acqua fredda, pelarli, tagliarli a cubetti e aggiungerli nella padella insieme alla carota grattugiata, quindi farli appassire. Versare il brodo vegetale. Condire con paprika, pepe di Cayenna, pepe, sale alle erbe, zucchero, origano fresco, maggiorana e timo.
- Lasciare sobbollire la salsa di carne a fuoco basso per 10-15 minuti.
- Cuocere gli spaghetti integrali in acqua salata fino a cottura al dente.
- Scolare gli spaghetti integrali, impiattare e servire con la salsa di carne. Cospargere con formaggio Parmigiano.
- Come dessert potete servire nettarine o altra frutta fresca di stagione.
- Consiglio: invece delle erbe fresche potete usare anche una miscela di erbe italiane surgelate. Assicuratevi che la carne macinata di manzo sia magra. Se non siete abituati agli spaghetti integrali: provate a sostituire il 50% degli spaghetti chiari con spaghetti integrali.
2 cucchiaini di olio d'oliva
2 cucchiai di parmigiano grattugiato fresco, 30-35% di grassi
120 g di carne macinata di manzo
170 g di spaghetti integrali
100 ml di brodo vegetale
2 pizzichi di zucchero grezzo
2 scalogni
2 spicchi d'aglio
1 carota
3 pomodori
paprika, pepe di Cayenna, pepe nero, sale alle erbe
origano fresco, maggiorana, timo
4 nettarine

