Riso speziato al pomodoro con conchiglie

Ricette per la dieta Precon

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30 Minuten Pesce & frutti di mare piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Sbucciare gli scalogni e tritarli finemente. Sbucciare anche l'aglio e tritarlo finemente. Liberare i pomodori dai piccioli e tagliarli grossolanamente a dadini. Pulire i fagioli e tagliarli a metà.
  2. Scaldare l'olio d'oliva in una pentola grande e far appassire scalogni, aglio e spezie. Quando gli scalogni iniziano a prendere colore, aggiungere il riso e farlo tostare brevemente. Versare il brodo vegetale e aggiungere i dadini di pomodoro. Condire con sale e pepe e far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
  3. Aggiungere la polpa di cozze e i fagioli e far cuocere ancora per circa 6-8 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare riposare coperto per 5 minuti.
  4. Consiglio: invece delle cozze, si può preparare il piatto anche con gamberi o mazzancolle.
1 cucchiaio di zucchero di canna 1 cucchiaio di olio d'oliva 200 g di yogurt alle fragole (1,5 %) 200 g di rabarbaro 200 g di pomodori a grappolo 100 g di fagioli a cespuglio o del Kenya 150 g di riso basmati 250 g di carne di conchiglia 300 ml di brodo vegetale 1 punta di coltello di cannella macinata 1 punta di coltello di noce moscata grattugiata 2 scalogni 1 spicchio d'aglio 1/2 cucchiaino di curcuma 1/2 cucchiaino di cumino pepe macinato fresco, sale 1/2 mazzetto di prezzemolo liscio tritato 1/2 mazzetto di coriandolo tritato