Numero di porzioni
2
- Cuocere i tortellini in acqua salata bollente seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Lavare i fagiolini, sgranarli e sbollentarli in acqua salata bollente per 5 minuti. Scolare e immergere brevemente in acqua fredda: in questo modo il colore verde dei fagiolini si mantiene bene. Quindi lasciarli scolare in un colino.
- Scaldare 1 cucchiaino di burro in una padella, rosolare brevemente il petto di pollo lavato, asciugato e tagliato a fette e condire con pepe di Cayenna, pepe e sale.
- Far sciogliere 2 cucchiaini di burro in una pentola, aggiungere la farina, farla tostare e versare il latte mescolando con una frusta. Far sobbollire per 2 minuti. Aggiungere il formaggio e farlo sciogliere. Insaporire con noce moscata, pepe e sale.
- Imburrare una pirofila con il burro rimasto, mettere i tortellini, i fagiolini e il petto di pollo. Versare la salsa sopra e gratinare in forno preriscaldato a 220 °C per circa 10 minuti.
- Selezionare, lavare, asciugare e tritare finemente il basilico. Prima di servire, cospargere il tortellini al forno con il basilico.
- Come dessert servire una pesca a persona.
Tipp: Il piatto appare particolarmente appetitoso se si utilizzano tortellini colorati. Per questo piatto si usa in realtà il formaggio Raclette. Questo formaggio ha più del 45% di grassi sul secco. Se si utilizza il formaggio Raclette, si prega di prendere solo 30 g di formaggio.
150 g Tortellini
150 g Kefen (piselli dolci)
100 g petto di pollo
1 cucchiaio di farina
150 ml latte 1,5% grassi
40 g formaggio stagionato grattugiato, 30-35 % grassi i.Tr.
4 cucchiaini di burro
peperoncino di Cayenna, pepe,
sale
noce moscata
1/4 mazzo di basilico
2 pesche

