Numero di porzioni
2
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Mescolare la farina in una ciotola grande. Aggiungere il latte, metà della ricotta magra e l'olio d'oliva e impastare con un pizzico abbondante di sale fino a ottenere un impasto liscio.
- Immergere gli spinaci freschi in acqua bollente per circa 1 minuto, scolarli, raffreddarli in acqua fredda e lasciarli sgocciolare bene. Strizzare energicamente gli spinaci con le mani. Sbucciare le cipolle e tagliarle a strisce sottili.
- Dividere l'impasto a metà e stendere con il mattarello due basi sottili per Flammkuchen.
- Mescolare la ricotta magra rimanente con la panna acida e condire con sale e pepe. Spalmare le basi con la miscela di ricotta e panna acida e distribuire sopra gli spinaci con le cipolle. Cuocere in forno per circa 10 – 15 minuti.
- Per il dessert sbucciare le banane e tagliarle a fette sottili. Mescolare con lo yogurt e servire in ciotole.
- Consiglio: le basi integrali per Flammkuchen si trovano anche pronte nei supermercati ben forniti. Invece degli spinaci freschi si possono usare anche spinaci surgelati. Lasciarli scongelare lentamente durante la notte in frigorifero per preservare tutte le sostanze nutritive.
2 cucchiai di latte
4 cucchiai di quark magro
1 cucchiaio di olio d'oliva
3 cucchiai di panna acida, 20% di grassi
60 g di farina integrale di grano
60 g di farina di grano tipo 405
500 g di spinaci freschi, puliti e lavati
150 g di yogurt ai lamponi 1,5% di grassi
2 cipolle rosse
2 banane
sale, pepe, macinato fresco

