Numero di porzioni
2
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Cuocere le penne in abbondante acqua salata, leggermente più dure del tempo di cottura al dente, e scolarle in un colino.
- Pulire le cipolle primaverili e tagliarle a rondelle sottili. Tritare finemente le noci. Mescolare il ricotta con il brodo vegetale, le cipolle primaverili, le noci, le erbe aromatiche, il parmigiano, l'aglio e l'olio d'oliva. Condire con sale e pepe.
- Mettere le penne integrali in una pirofila e mescolarle con la crema di ricotta. Gratinate in forno per circa 20 minuti.
- Consiglio: Variate il piatto sostituendo la pasta con riso integrale.
1 cucchiaio di basilico, finemente tagliato
1 cucchiaio di prezzemolo, finemente tritato
1 cucchiaio di erba cipollina, finemente tagliata
1 cucchiaio di parmigiano, grattugiato fresco
1 cucchiaio di olio d'oliva
200 g di penne integrali
20 g di noci
60 g di ricotta
100 ml di brodo vegetale
5 cipollotti
1 spicchio d'aglio, finemente tritato
sale, pepe, macinato fresco

