Pancake integrale con rabarbaro, asparagi e smoothie come dessert

Ricette per la dieta Precon

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35 Minuten Vegetariano Primavera piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Mescolare la farina integrale con il latte fino a ottenere un impasto liscio. Incorporare l'uovo, metà dell'olio d'oliva e un pizzico di sale e lasciare riposare un po' l'impasto.
  2. Pulire gli asparagi, sbucciarli e tagliarli diagonalmente in pezzi di circa 3 cm. Pulire il rabarbaro, sbucciarlo e tagliarlo anch'esso diagonalmente in pezzi di circa 3 cm. Cuocere gli asparagi in acqua bollente salata con una fetta di limone fino a quando sono al dente. Scolare gli asparagi e mettere da parte il brodo di cottura (100 ml per porzione).
  3. Scaldare il burro in una pentola, aggiungere la farina di frumento e tostare brevemente. Versare il brodo di asparagi mescolando continuamente e portare a ebollizione. Incorporare la panna, aggiungere il rabarbaro e far sobbollire per circa 4-5 minuti. Unire gli asparagi e insaporire con un po' di zucchero, sale e pepe.
  4. Ungere una padella antiaderente con il resto dell'olio d'oliva e cuocere delle sottili frittelle integrali con l'impasto. Farcire le frittelle con il ragù di rabarbaro e asparagi e servire.
  5. Per dessert servire un frullato di mela e banana con latte di soia.
  6. Per questo, tagliare la mela in quarti, eliminare il torsolo e tagliarla a pezzetti. Sbucciare la banana e tagliarla anch'essa a pezzi. Frullare finemente mela, banana, succo di frutto della passione e latte di soia, versare nei bicchieri e servire subito.
Tipp: Wem es zu aufwendig ist, die dünne Haut des Rhabarbers zu entfernen, der verwendet tiefgekühlte Ware. Diese ist bereits geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten.
100 g farina integrale 300 ml latte 1 uovo 2 cucchiaini olio d'oliva 500 g asparagi 200 g rabarbaro 1 cucchiaio burro 2 cucchiaini farina di frumento 200 ml brodo di asparagi 2 cucchiai panna 0,50 cucchiaini zucchero sale, pepe, macinato fresco limone 1 mela 1 banana 60 ml succo di frutto della passione 100 ml latte di soia