Numero di porzioni
2
- Mescolare la farina integrale con il latte fino a ottenere un impasto liscio. Incorporare l'uovo, metà dell'olio d'oliva e un pizzico di sale e lasciare riposare un po' l'impasto.
- Pulire gli asparagi, sbucciarli e tagliarli diagonalmente in pezzi di circa 3 cm. Pulire il rabarbaro, sbucciarlo e tagliarlo anch'esso diagonalmente in pezzi di circa 3 cm. Cuocere gli asparagi in acqua bollente salata con una fetta di limone fino a quando sono al dente. Scolare gli asparagi e mettere da parte il brodo di cottura (100 ml per porzione).
- Scaldare il burro in una pentola, aggiungere la farina di frumento e tostare brevemente. Versare il brodo di asparagi mescolando continuamente e portare a ebollizione. Incorporare la panna, aggiungere il rabarbaro e far sobbollire per circa 4-5 minuti. Unire gli asparagi e insaporire con un po' di zucchero, sale e pepe.
- Ungere una padella antiaderente con il resto dell'olio d'oliva e cuocere delle sottili frittelle integrali con l'impasto. Farcire le frittelle con il ragù di rabarbaro e asparagi e servire.
- Per dessert servire un frullato di mela e banana con latte di soia.
- Per questo, tagliare la mela in quarti, eliminare il torsolo e tagliarla a pezzetti. Sbucciare la banana e tagliarla anch'essa a pezzi. Frullare finemente mela, banana, succo di frutto della passione e latte di soia, versare nei bicchieri e servire subito.
Tipp: Wem es zu aufwendig ist, die dünne Haut des Rhabarbers zu entfernen, der verwendet tiefgekühlte Ware. Diese ist bereits geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten.
100 g farina integrale
300 ml latte
1 uovo
2 cucchiaini olio d'oliva
500 g asparagi
200 g rabarbaro
1 cucchiaio burro
2 cucchiaini farina di frumento
200 ml brodo di asparagi
2 cucchiai panna
0,50 cucchiaini zucchero
sale, pepe, macinato fresco
limone
1 mela
1 banana
60 ml succo di frutto della passione
100 ml latte di soia

