Numero di porzioni
2
- Mettere l'orzo in ammollo per 1 ora in 250 ml di acqua in una pentola. Poi cuocere coperto a fuoco basso per circa 1 ora, condire con sale alle erbe e lasciare raffreddare.
- Pulire il cavolo verza, lavarlo, tagliarlo in quarti, rimuovere il torsolo e tagliarlo a strisce sottili. Sbollentare le strisce di verza per 2 minuti in acqua bollente, scolare e lasciare raffreddare.
- Tagliare il formaggio a cubetti piccoli e mettere da parte.
- Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a rondelle sottili.
- Mescolare lo yogurt con l'aceto di vino e la senape fino a ottenere un composto liscio, condire con pepe e sale alle erbe a piacere.
- Tritare grossolanamente i semi di girasole e tostarli leggermente in una padella senza grassi.
- Mescolare l'orzo cotto e raffreddato con la verza, i cubetti di formaggio, lo scalogno e il condimento allo yogurt e lasciare insaporire per 1 ora.
- Assaggiare nuovamente e regolare di sale, impiattare e cospargere con i semi di girasole tostati e tritati. Servire con un panino integrale a persona.
- Consiglio: se preparate l'orzo già il giorno prima, l'insalata si prepara molto rapidamente. Usate orzo germogliato, così non è più necessario rimuovere la pula (buccia esterna) dal chicco d'orzo.
2 cucchiai di aceto di vino
1 cucchiaio di semi di girasole
150 g di yogurt, 1,5% di grassi
75 g di orzo germogliato
500 g di cavolo verza
90 g di formaggio stagionato, 30-35% di grassi sul secco
1/2 cucchiaino di senape
pepe
2 panini integrali
2 arance
sale alle erbe
1 scalogno

