Zuppa di piselli con salsicce di tofu affumicate

Ricette per la dieta Precon

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30 Minuten Vegetariano Zuppe|piatti principali caldi
Numero di porzioni 2
  1. Mettere i piselli in ammollo in una pentola con 200 ml di acqua per tutta la notte, il giorno successivo scolare. Versare il brodo vegetale sui piselli, aggiungere la foglia di alloro e il levistico, portare a ebollizione e lasciare sobbollire coperto a fuoco medio per circa 20 minuti.
  2. Scaldare il burro chiarificato in una padella. Soffriggere i cubetti di cipolla e l'aglio. Aggiungere le verdure e i cubetti di patate e farli rosolare.
  3. Unire il tutto ai piselli e lasciare sobbollire per 5 minuti. Rimuovere la foglia di alloro e il rametto di levistico. Aggiustare eventualmente di pepe e un po' di sale la zuppa di piselli.
  4. Scaldare le salsicce di tofu nella zuppa senza aggiungere calore. Servire la zuppa in piatti da zuppa o ciotole con le salsicce di tofu e accompagnare con un panino di segale ciascuno.
  5. Scaldare l'acqua, il vino rosso, il bastoncino di cannella e lo zucchero di canna in una pentola. Aggiungere le prugne e cuocere coperte a fuoco basso per circa 10 minuti.
  6. Rimuovere il bastoncino di cannella e lasciare raffreddare le prugne cotte.
  7. La zuppa di piselli è molto buona anche frullata e condita con succo di limone. È possibile utilizzare anche piselli spaccati pelati, che non necessitano di ammollo. Invece del panino di segale si può mangiare anche una fetta di pane contadino ciascuno.
1 TL Burro chiarificato 3 EL Vino rosso 1 EL Zucchero di canna 90 g Piselli verdi secchi, non sbucciati 160 g Salsicce di tofu affumicate 300 g Prugne, denocciolate 300 ml Brodo vegetale 60 ml Acqua 1/4 stecca di cannella 1 foglia di alloro 1 rametto di levistico 1 cipolla media, tritata finemente 1 spicchio d'aglio piccolo, tritato finemente 1 carota piccola, tritata finemente 1 pezzo di sedano rapa, tritato finemente 1 porro piccolo, tagliato a rondelle sottili 1 patata piccola, tritata finemente 2 panini di segale