Numero di porzioni
2
- Pulire o sbucciare le verdure e le patate, tagliare tutto a strisce sottili.
- Scaldare il burro in una pentola, rosolare brevemente le verdure, le patate e la cipolla. Sfumare con il brodo vegetale e cuocere per 15 minuti.
- Nel frattempo, se necessario, spellare i filetti di balchen, sciacquarli a freddo, tamponarli e tagliarli a strisce larghe. Condire con un po' di sale e succo di limone.
- Alla fine della cottura, aggiungere le strisce di pesce nella zuppa e lasciarle cuocere per 3 minuti.
- Mescolare il tuorlo d'uovo e la panna con due cucchiai del liquido caldo della zuppa. Aggiungere alla zuppa, ma non far più bollire, altrimenti il tuorlo si rapprende, aggiustare di pepe e sale.
- Selezionare l'erba cipollina, lavarla, asciugarla, tagliarla a rondelle sottili e cospargerla sulla zuppa impiattata. Servire con un panino baguette a persona.
- Come dessert, prugne mirabelle fresche.
- La zuppa è deliziosa anche con altri tipi di pesce, ad esempio filetti di trota. Al posto delle mirabelle, potete scegliere un altro frutto di stagione. Se acquistate un pacchetto di verdure per zuppa al mercato settimanale, avrete a disposizione diverse varietà di verdure in piccole quantità.
2 cucchiai di panna, 10% di grassi
1 cucchiaio di burro
150 g di cavolo verza
50 g di sedano rapa
300 g di mirabelle
300 g di filetti di lavarello (filetti di felchen)
500 ml di brodo vegetale
1 piccolo gambo di porro (100 g)
1 carota (100 g)
2 piccole patate
1 cucchiaino di succo di limone
1 tuorlo d'uovo
pepe
1/2 mazzetto di erba cipollina
2 panini baguette (da 60 g ciascuno)
1 cipolla
sale

