Zuppa di cavolfiore con gamberi

Ricette per la dieta Precon

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30 Minuten Pesce & frutti di mare Autunno Zuppe
Numero di porzioni 2
  1. Sbucciare gli scalogni e tagliarli a rondelle sottili.
  2. Pulire il cavolfiore, lavarlo e tagliarlo a pezzi piccoli.
  3. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi piccoli.
  4. Scaldare l'olio d'oliva in una pentola, soffriggere gli scalogni. Aggiungere il cavolfiore e le patate, riempire con il brodo vegetale. Condire con noce moscata, pepe e sale alle erbe. Cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
  5. Nel frattempo pulire il broccolo, lavarlo, dividerlo in cimette e cuocerlo al dente nel brodo vegetale rimanente.
  6. Frullare la zuppa con un frullatore a immersione.
  7. Mescolare il latticello con la panna acida e incorporare nella zuppa.
  8. Aggiungere le cimette di broccolo e i gamberetti, riscaldare. Condire nuovamente con succo di limone, pepe e sale alle erbe.
  9. Servire la zuppa di cavolfiore con 2 panini integrali a persona.
Tipp: Come addensante per zuppe, invece delle patate potete usare anche la crusca di grano. Potete anche dare alla zuppa un tocco indiano, speziandola con curry in polvere.
2 scalogni (da 30 g) 400 g cavolfiore 2 piccole patate farinose (100 g) 2 cucchiaini di olio d'oliva 500 ml brodo vegetale (per le patate) 150 g broccoli 4 cucchiai di latticello, 1,5% di grassi 4 cucchiai di panna acida 10% di grassi 180 g gamberi 1 cucchiaino di succo di limone noce moscata, pepe, sale alle erbe 4 panini integrali (da 60 g) 50 ml brodo vegetale (per i broccoli)