Numero di porzioni
2
- Sbucciare gli scalogni e tagliarli a rondelle sottili.
- Pulire il cavolfiore, lavarlo e tagliarlo a pezzi piccoli.
- Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi piccoli.
- Scaldare l'olio d'oliva in una pentola, soffriggere gli scalogni. Aggiungere il cavolfiore e le patate, riempire con il brodo vegetale. Condire con noce moscata, pepe e sale alle erbe. Cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
- Nel frattempo pulire il broccolo, lavarlo, dividerlo in cimette e cuocerlo al dente nel brodo vegetale rimanente.
- Frullare la zuppa con un frullatore a immersione.
- Mescolare il latticello con la panna acida e incorporare nella zuppa.
- Aggiungere le cimette di broccolo e i gamberetti, riscaldare. Condire nuovamente con succo di limone, pepe e sale alle erbe.
- Servire la zuppa di cavolfiore con 2 panini integrali a persona.
Tipp: Come addensante per zuppe, invece delle patate potete usare anche la crusca di grano. Potete anche dare alla zuppa un tocco indiano, speziandola con curry in polvere.
2 scalogni (da 30 g)
400 g cavolfiore
2 piccole patate farinose (100 g)
2 cucchiaini di olio d'oliva
500 ml brodo vegetale (per le patate)
150 g broccoli
4 cucchiai di latticello, 1,5% di grassi
4 cucchiai di panna acida 10% di grassi
180 g gamberi
1 cucchiaino di succo di limone
noce moscata, pepe, sale alle erbe
4 panini integrali (da 60 g)
50 ml brodo vegetale (per i broccoli)

