Coquille Saint-Jacques au saumon et à la citronnelle

Recettes pour le régime Precon

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30 Minuten Poisson & fruits de mer Printemps chaude plats principaux
Nombre de portions 2
  1. Cuire le riz dans de l'eau salée bouillante selon les instructions du paquet.
  2. Faire fondre le sucre brun dans une casserole, déglacer avec le vinaigre de cidre et laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Ajouter le piment, les oignons et l'ail ainsi que les piments. Ajouter une brochette de citronnelle et le gingembre, puis laisser mijoter le tout pendant 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, couper le filet de saumon dans le sens de la longueur en 8 fines tranches. Rincer les coquilles Saint-Jacques à l'eau froide, les sécher et les envelopper chacune d'une tranche de saumon. Enfiler toujours 2 coquilles enveloppées sur une tige de citronnelle.
  4. Ajouter maintenant les dés de tomates au chutney et laisser mijoter encore 10 minutes.
  5. Pendant ce temps, arroser les brochettes de coquilles avec du jus de citron et assaisonner avec un peu de sel de mer.
  6. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, ajouter le beurre et le faire dorer, puis faire revenir les brochettes environ 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  7. Dresser dans les assiettes et servir avec du riz et du chutney.
85 g riz sauvage 50 g sucre brun 50 ml vinaigre de cidre 1/2 petit piment, moyennement piquant, finement coupé en dés 1 petit oignon, finement coupé en dés 1 gousse d'ail, finement coupée en dés 2 piments pointus, rouges, coupés en dés 3 tiges de citronnelle 10 g gingembre, finement coupé en dés 150 g filet de saumon, morceau du milieu 4 coquilles Saint-Jacques, prêtes à cuisiner 3 tomates, épépinées, coupées en dés jus de citron 1 c. à soupe d'huile d'olive 10 g beurre sel de mer, poivre