Nombre de portions
2
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Cuire le chou-fleur al dente dans un peu d'eau avec un peu de sel.
- Faire revenir les lanières de poitrine de dinde, l'oignon et les champignons dans l'huile. Assaisonner avec du poivre, du curry et du sel.
- Préparer la sauce claire selon les instructions du paquet et mélanger le persil dans la sauce.
- Beurrer le plat à gratin. Mettre les fleurettes de chou-fleur dans le plat, répartir la viande de dinde avec les champignons et la sauce sur le chou-fleur. Saupoudrer de fromage et gratiner au four pendant environ 15 minutes.
- Cuire les pommes de terre en robe des champs comme d'habitude, les éplucher et servir avec le gratin.
Tipp: Au lieu de viande fraîche de dinde, vous pouvez également utiliser du jambon de dinde coupé en dés. Faites cuire le double de pommes de terre en robe des champs à utiliser pour une salade de pommes de terre ou un Bauernfrühstück le lendemain.
500 g chou-fleur, frais ou surgelé, prêt à cuisiner
120 g poitrine de dinde, coupée en fines lanières
1 oignon, finement haché
150 g champignons, nettoyés, coupés en tranches
1 c. à soupe d'huile
Poivre, curry, sel
100 ml sauce claire, produit prêt à l'emploi
1 c. à soupe de persil, lavé, finement haché
1 c. à café de beurre
5 c. à soupe de fromage de montagne 45 % de matière grasse sur extrait sec, râpé
600 g pommes de terre avec peau, lavées