Curry de chou-fleur gratiné avec boulettes de viande

Recettes pour le régime Precon

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30 Minuten Viande Automne chaude plats principaux
Nombre de portions 2
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Nettoyer le chou-fleur et le couper en petits bouquets. Nettoyer le poireau et le couper en fines lanières. Cuire séparément dans de l'eau légèrement salée jusqu'à ce qu'ils soient al dente, puis les plonger dans de l'eau froide.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine en pluie, remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse, déglacer avec le lait et verser le bouillon de légumes. Porter à ébullition en remuant constamment et assaisonner généreusement avec du curry et du sel.
  4. Mettre le chou-fleur et les lanières de poireau dans un plat à gratin et verser la sauce au curry par-dessus.
  5. Cuire les pommes de terre dans beaucoup d'eau salée.
  6. Pendant ce temps, éplucher l'oignon et l'ail. Hacher finement l'oignon et très finement l'ail. Mélanger la viande hachée avec l'oignon, l'ail, la chapelure et le persil. Assaisonner de sel et de poivre et former de petites boulettes avec la préparation. Chauffer l'huile de colza dans une poêle et faire dorer les boulettes d'ail sur toutes les faces.
  7. Déposer les boulettes sur le chou-fleur, saupoudrer de fromage à gratiner et gratiner au four pendant environ 15 minutes.
  8. Égoutter les pommes de terre dans une passoire et les éplucher. Servir le gratin de chou-fleur au curry avec les pommes de terre.
1 CS de beurre 2 CS de farine 2 CS de chapelure 2 CS de persil finement haché 500 g de chou-fleur 500 g de petites pommes de terre fermes 120 g de viande hachée de bœuf maigre 30 g de fromage gratiné râpé allégé 70 ml de lait 1,5 % de matière grasse 150 ml de bouillon de légumes 1/2 tige de poireau 1 petit oignon 2 gousses d'ail 1/2 CS d'huile de colza Curry, poivre fraîchement moulu, sel