Nombre de portions
2
- Cuire le riz comme d'habitude selon les instructions sur l'emballage.
- Rincer le filet de porc, le sécher avec du papier absorbant, le couper en lanières, assaisonner avec du poivre et du sel.
- Chauffer l'huile et faire revenir la viande, la retirer, couvrir avec du film alimentaire et réserver.
- Nettoyer les carottes et le poireau, les laver, les couper en fines lanières, les mettre dans la poêle et faire revenir légèrement en remuant constamment.
- Incorporer la pâte de tomate, assaisonner avec du poivre et de la sauce soja. Verser le bouillon et cuire les légumes.
- Assaisonner avec du vinaigre de fruit, du jus de citron, du poivre de Cayenne, du sel et du sucre brut.
- Ajouter la viande et réchauffer.
- Servir avec le riz cuit. Parsemer le tout de basilic lavé ou de coriandre fraîche.
Tipp: Vous pouvez très bien préparer ce plat dans un wok. La recette peut être variée en goût avec des pousses de bambou.
130 g de riz long grain, cru
250 g de filet de porc
1 c. à soupe d'huile de tournesol
2 carottes
1 tige de poireau
1 c. à soupe de concentré de tomate
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à café de vinaigre de fruit
1 c. à café de jus de citron
sel, poivre
piment de Cayenne
1/2 c. à café de sucre brut
150 ml de bouillon de légumes
feuilles de basilic ou coriandre