Nombre de portions
2
- Hacher l'échalote, l'ail et le gingembre. Peler les pommes de terre et les carottes, puis les couper en dés de 1x1 cm.
- Chauffer la moitié de l'huile dans une casserole, y faire revenir l'échalote, l'ail et le gingembre. Ajouter les pommes de terre, les carottes, les lentilles et les épices, puis faire sauter. Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition et laisser mijoter à couvert pendant environ 20 minutes.
- Couper le tofu en petits dés. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle, y faire revenir le tofu pendant 3 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
- Assaisonner le ragoût de sel et de poivre. Parsemer de tofu et de menthe, et servir avec du pain.
Tipp: Vous n'êtes pas fan de tofu ? Alors coupez en dés de petits champignons et faites-les revenir comme le tofu.
1 échalote
1 gousse d'ail
1 cm de racine de gingembre
250 g de pommes de terre moyennes
1 carotte
2 c. à soupe d'huile de sésame
100 g de lentilles Pardina ou du Puy
500 ml de bouillon de légumes
150 g de tofu fumé
2 c. à soupe de menthe hachée
2 tranches de pain complet (60 g chacune)
1/4 c. à café de cumin et coriandre moulus
Sel, poivre