Nombre de portions
2
- Préchauffer le four à 200 degrés (chaleur tournante 180 degrés). Nettoyer l'aubergine, la laver et la couper en fines tranches. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, badigeonner d'huile, assaisonner de sel, poivre et paprika, puis cuire au four préchauffé pendant environ 15 minutes.
- Pendant ce temps, cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Laver les tomates et les couper en deux. Laver la roquette, la secouer pour la sécher et la couper en petits morceaux.
- Laver le basilic et le hacher finement. Mélanger les câpres avec le yaourt, le basilic et le jus de citron, puis assaisonner de sel, poivre et paprika.
- Ensuite, sortir les aubergines du four et les laisser refroidir. Égoutter les pâtes, les laisser s'égoutter et refroidir.
- Disposer les pâtes, les tranches d'aubergine, les tomates, la roquette et les olives dans deux bols et servir en les arrosant de sauce au yaourt.
Tipp: Nicht in jedem Supermarkt gibt es die Kritharaki-Nudeln. Diese reisähnliche Teigware kann auch durch normale Pasta oder Reis ersetzt werden. Mediterran wird es auch mit Paprika oder Zucchetti statt Aubergine.
1 Aubergine
1 c. à soupe d'huile d'olive
200 g de pâtes Kritharaki (de préférence complètes)
200 g de tomates cerises
1 botte de roquette
4 branches de basilic
1 c. à soupe de câpres
150 g de yaourt 1,5 % de matière grasse
1 c. à café de jus de citron
30 g d'olives vertes (dénoyautées)
Sel
Poivre
Paprika