Nombre de portions
2
- Rincer les pois chiches et les égoutter. Nettoyer et laver les tomates et les poivrons. Couper les poivrons en dés et les tomates en quartiers. Laver la roquette, la secouer pour la sécher et la couper en petits morceaux. Couper la pastèque en morceaux. Émietter le fromage de brebis. Mélanger le tout avec les pois chiches.
- Mélanger l'huile d'olive avec le jus de citron. Assaisonner avec du poivre, du paprika et du sel, puis verser sur la salade. Servir la salade avec le pain.
Tipp: Im Kühlschrank hält sich ein solcher Salat auch gut einen Tag lang knackig frisch. In einer Vorratsdose lässt er sich gut transportieren. Auch mit gekochten weissen Bohnen, Linsen oder schwarzen Bohnen schmeckt der Salat gut.
250 g pois chiches (boîte; poids égoutté)
100 g tomates cerises
1 poivron jaune
1 botte de roquette
200 g chair de pastèque
50 g fromage de brebis (9 % de matière grasse)
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de jus de citron
120 g pain pita
poivre
paprika
sel