Nombre de portions
2
- Cuire le millet dans de l'eau salée à feu moyen selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'il soit al dente, cela prend 20 à 25 minutes.
- Pendant ce temps, faire griller les amandes dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles dégagent leur arôme, puis les retirer et les laisser refroidir.
- Effeuiller les feuilles de menthe et les couper en lanières. Couper la poire en quartiers et retirer le trognon. Couper la chair en petits dés.
- Égoutter le millet et le rincer à l'eau froide. Mélanger le lait caillé avec le fromage blanc jusqu'à obtenir une consistance lisse, puis assaisonner avec du miel et de la cannelle.
- Mélanger le millet, les poires et le mélange lait caillé-fromage blanc, puis répartir dans des coupelles. Saupoudrer de menthe.
150 g millet doré
Sel
40 g d'amandes hachées
1 branche de menthe
1 petite poire
175 g de lait caillé
100 g de fromage blanc maigre
1 c. à café de miel
1 pincée de cannelle