Nombre de portions
2
- Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée pendant environ 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente, égoutter et laisser refroidir.
- Laver la salade, bien l'essorer et la couper en lanières. Nettoyer et laver les tomates et les courgettes. Râper grossièrement les courgettes, couper les tomates en quartiers. Éplucher l'oignon, le couper en deux et le trancher en lanières.
- Mélanger les pâtes avec les légumes et les olives. Mélanger l'huile avec le vinaigre, le miel et les herbes, puis incorporer aux ingrédients de la salade. Assaisonner de sel et de poivre. Râper grossièrement le fromage. Servir parsemé de fromage.
Tipp: Au lieu des pâtes en forme de riz, vous pouvez également utiliser des penne normales ou des pâtes en spirale.
200 g de pâtes Kritharaki (pâtes en forme de riz)
100 g de laitue romaine
200 g de tomates cerises
1 courgette
1 petit oignon
100 g de feta allégée, 9 % de matière grasse absolue
50 g d'olives vertes
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de bouillon de légumes prêt à l'emploi
1 c. à soupe de vinaigre aux herbes
1 c. à soupe de persil haché
Sel
Poivre