Nids de pâtes farcis à la viande hachée

Recettes pour le régime Precon

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30 Minuten Viande Été chaude plats principaux
Nombre de portions 2
  1. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter la viande hachée et la carotte râpée, puis faire sauter en remuant. Ensuite, bien incorporer la pâte de tomate et le fromage frais.
  2. Incorporer le maïs en grains dans la préparation de viande hachée et assaisonner avec du paprika, du poivre, du sel et des herbes. Retirer la poêle du feu et mettre de côté.
  3. Cuire les spaghettis comme d'habitude.
  4. Préchauffer le four à 180 °C et tapisser une petite plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  5. Battre l'œuf avec le lait. Pour les nids, enrouler quelques pâtes sur la plaque à l'aide d'une fourchette, en repliant les extrémités à la main, de manière à former 4 nids.
  6. Remplir les nids avec la préparation de viande hachée, en les aplatissant légèrement, puis verser le mélange œuf-lait sur chaque nid. Faire gratiner les nids sur la grille la plus haute pendant 10 à 12 minutes.
  7. Répartir la salade feuille et les pousses de soja sur deux assiettes à salade. Préparer une vinaigrette avec l'huile, les herbes hachées, 2 à 3 cuillères à soupe d'eau, du vinaigre, du poivre et du sel. Arroser la salade avec la vinaigrette.
  8. Dresser les nids de pâtes sur deux assiettes et servir avec la salade.
Tipp: Les nids de pâtes sont un plat délicieux pour les enfants. Le hachis est également délicieux avec des morceaux de tomates ou de poivrons.
1 c. à café d'huile (pour la viande hachée) 1 petit oignon, pelé, finement haché 100 g de viande hachée de bœuf 1 carotte moyenne, nettoyée, râpée 1 c. à café de concentré de tomate 1 c. à soupe de fromage frais double crème (70% de matière grasse) 100 g de maïs en conserve, égoutté Paprika, poivre fraîchement moulu, un peu d'origan ou de marjolaine, sel 140 g de spaghetti, crus 1 petit œuf 1 c. à soupe de lait 1,5% de matière grasse 100 g de salade feuille (par ex. mâche, laitue ou endive), nettoyée, lavée et effeuillée 2 c. à soupe de germes de soja 1 c. à café d'huile (pour la vinaigrette)