Rote-Bete-Risotto und Lamm mit Kräutersauce

Recettes pour le régime Precon

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45 Minuten Viande Automne chaude plats principaux
Nombre de portions 2
  1. Éplucher et hacher l'échalote et l'ail. Nettoyer, éplucher la betterave rouge et la couper en dés de 1 cm.
  2. Chauffer un tiers de l'huile dans une casserole, y faire revenir l'échalote, l'ail et les dés de betterave rouge pendant 5 minutes à feu moyen, puis ajouter le riz et faire revenir encore 2 minutes. Verser un peu de bouillon pour couvrir légèrement le tout, en remuant constamment. Ajouter progressivement le bouillon en remuant, jusqu'à épuisement du bouillon.
  3. Laisser ensuite le risotto gonfler à feu doux pendant 10 minutes. Incorporer ensuite la moitié de la crème d'avoine et le fromage. Assaisonner avec du sel, du poivre et du thym.
  4. Pendant ce temps, pour la sauce, chauffer un autre tiers d'huile dans une casserole, saupoudrer de farine, verser le lait d'avoine en remuant au fouet et laisser mijoter 3 minutes jusqu'à légère liaison. Incorporer les herbes et le reste de la crème d'avoine, assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. Sécher le filet d'agneau. Chauffer le reste d'huile dans une poêle, y faire revenir le filet d'agneau des deux côtés pendant environ 10 à 12 minutes. Retirer la poêle du feu et laisser reposer 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre. Couper ensuite en tranches. Dresser le risotto dans les assiettes, déposer les tranches d'agneau dessus et servir.
Tipp: Astuce : Si vous souhaitez préparer le plat en version végétarienne, vous pouvez faire revenir des pois chiches avec du cumin à la place de la viande ou faire cuire des tranches de fromage de chèvre au four.
1 échalote 1 gousse d'ail 250 g betterave rouge 3 c. à café d'huile d'olive 125 g riz à risotto 600 ml bouillon de légumes 3 c. à soupe de crème d'avoine 1 c. à soupe de Grana Padano râpé (30 % MG) sel poivre 1/4 c. à café de thym séché 1 c. à café bombée de farine complète d'épeautre 100 ml boisson d'avoine 1 c. à soupe d'herbes hachées (basilic, persil) 1 pièce de filet d'agneau (150–200 g)