Nombre de portions
2
- Préchauffer le four à 175° C.
- Mélanger la farine, la chapelure, le sel et le poivre. Laver les filets de poulet, les sécher légèrement, les couper chacun en 4 morceaux et les enrober dans la panure.
- Chauffer l'huile dans une poêle et y faire fondre le beurre. Faire dorer vigoureusement les morceaux de viande de tous les côtés dans cette matière grasse, puis les déposer dans un plat à gratin peu profond et résistant à la chaleur.
- Peler l'oignon et le couper en fines rondelles. Égoutter les artichauts. Nettoyer les champignons et les couper en tranches.
- Faire revenir les rondelles d'oignon dans la graisse de cuisson. Ajouter les cœurs d'artichauts et les faire revenir en remuant. Ajouter ensuite les champignons, puis verser le bouillon ainsi que le vermouth.
- Répartir le mélange sur les morceaux de viande et cuire le tout environ 30 minutes au four. Servir parsemé de persil.
- Au lieu du vermouth, vous pouvez ajouter du jus de citron (1 c. à soupe par portion).
1 c. à café d'huile d'olive
1 c. à café de beurre
1 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de chapelure
3 c. à soupe de vermouth
1 c. à soupe de persil haché
300 g de filet de poitrine de poulet (environ 3 petits filets)
250 g de cœurs d'artichauts en conserve
300 g de champignons
75 ml de bouillon de poulet
Sel, poivre noir du moulin
1 oignon