Putenschnitzel mit Aprikosensauce

Recettes pour le régime Precon

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25 Minuten Volaille Hiver chaude plats principaux
Nombre de portions 2
  1. Faire bouillir le riz dans le double de quantité d'eau (300 ml) avec un peu de sel pendant 2 minutes, puis laisser gonfler à feu doux.
  2. Rincer les escalopes de dinde, les sécher avec du papier absorbant, poivrer et saler.
  3. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faire cuire les escalopes de dinde 4-5 minutes de chaque côté, les retirer et les garder au chaud.
  4. Éplucher les échalotes et les couper en fines rondelles, les faire revenir dans la graisse de cuisson restante jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
  5. Laver à chaud le citron et l'orange, les sécher et râper un demi-cuillère à café de zeste de chaque. Presser les deux moitiés de fruits.
  6. Laver et dénoyauter les abricots, en réserver un. Couper les autres en petits morceaux, les mettre dans la poêle avec les zestes de citron et d'orange et faire revenir brièvement.
  7. Verser la crème avec le jus de citron et d'orange et laisser mijoter 5 minutes.
  8. Mixer la sauce, assaisonner avec du curry et du poivre.
  9. Couper l'abricot réservé en lanières et l'incorporer à la sauce.
  10. Dresser les escalopes de dinde et le riz basmati cuit sur deux assiettes. Ajouter la sauce et garnir avec des tranches de citron et d'orange.
  11. Conseil : Le riz basmati a un arôme délicat, il faut donc le saler légèrement. Vous pouvez également affiner la sauce aux abricots avec 2 cuillères à café de liqueur d'abricot (20 kcal).
1 EL huile d'olive 150 g riz basmati Poivre, sel 1/2 citron non traité (30 g) 1/2 orange non traitée (60 g) Curry 2 escalopes de dinde (à 150 g) 2 échalotes 5 abricots 45 ml crème, 10 % de matière grasse