Nombre de portions
2
- Peler les pommes de terre et les couper en deux ou en quatre. Cuire dans beaucoup d'eau salée pendant environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Peler l'oignon et l'ail, puis les couper en petits morceaux. Nettoyer, peler la carotte et la couper en petits dés.
- Rincer la viande à l'eau froide, l'essuyer et la couper en dés de 1x1 cm.
- Chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir brièvement la viande jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée, puis la retirer. Ajouter ensuite la carotte, l'oignon et l'ail et faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter la pâte de tomate et la laisser caraméliser. Lorsque la pâte de tomate est légèrement dorée, déglacer avec le jus de pomme et laisser réduire. Verser le bouillon de bœuf et laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter ensuite la viande et la choucroute et laisser mijoter à couvert encore 5 minutes.
- Assaisonner le ragoût avec du sel, du poivre et de la marjolaine, et l'affiner avec de la crème fraîche. Saupoudrer les pommes de terre de persil et servir avec le ragoût et du pain.
Tipp: Le ragout est également délicieux avec du riz ou des pâtes.
500 g de pommes de terre, non pelées
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 carotte
200 g de viande de bœuf de la hanche
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de concentré de tomate
50 ml de jus de pomme
200 ml de bouillon de bœuf
300 g de choucroute (en bocal)
1 c. à soupe de crème fraîche, 20 % de matière grasse
2 c. à soupe de persil plat frais haché
Sel, poivre
1/4 c. à café de marjolaine séchée
2 tranches de pain gris (60 g chacune)