Paquets de poisson épicés sur légumes

Recettes pour le régime Precon

30 Minuten Poisson & fruits de mer chaude plats principaux
Nombre de portions 2
  1. Blanchir les oignons nouveaux dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes, puis les refroidir dans de l'eau froide et les sécher en les tamponnant.
  2. Arroser les filets de truite de jus de citron et les assaisonner de poivre et de sel. Replier les deux extrémités des filets vers l'intérieur pour former des paquets.
  3. Enrouler les lanières d'oignon nouveau et de lard autour des paquets et les attacher fermement avec de la ficelle de cuisine.
  4. Faire chauffer le beurre clarifié dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les paquets de poisson des deux côtés pendant environ 6 à 8 minutes, puis les garder au chaud.
  5. Blanchir les lanières de chou pointu dans de l'eau bouillante pendant environ 5 minutes, les refroidir dans de l'eau froide et les égoutter dans une passoire.
  6. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire revenir à feu doux en remuant. Verser progressivement le bouillon de légumes en fouettant pour obtenir une sauce lisse. Laisser mijoter la sauce pendant environ 8 à 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  7. Mélanger le chou pointu avec la sauce et assaisonner avec de la muscade, du poivre et du sel. Dresser les légumes et les paquets de poisson sur deux assiettes.
  8. Cuire le riz comme d'habitude.
  9. Mélanger les fruits dans un bol avec les amandes effilées et le sucre de canne.
  10. Conseil : Le chou pointu a une saveur plus délicate que le chou blanc. Au lieu de filets de truite, vous pouvez également préparer ce plat avec des filets de sandre.
1 c. à soupe de beurre clarifié 1 c. à soupe de beurre 1 c. à soupe de farine de blé 1 c. à soupe d'amandes effilées 1 c. à soupe de sucre de canne 400 g de chou pointu, coupé en lanières 120 g de riz cru 125 ml de bouillon de légumes un peu de jus de citron poivre fraîchement moulu, sel noix de muscade, poivre fraîchement moulu, sel 2 oignons nouveaux moyens, coupés en deux dans le sens de la longueur 2 filets de truite, tamponnés secs (80 g chacun) 2 tranches (15 g chacune) de lard de porc marbré, finement tranchées 1 banane moyenne 1 orange, en suprêmes 1 petite pomme, coupée en fines tranches