Nombre de portions
2
- Mettre le sarrasin dans une passoire, rincer à l'eau froide et laisser égoutter. Cuire le sarrasin dans de l'eau salée bouillante pendant environ 15 minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égoutter ensuite, laisser égoutter et refroidir.
- Pendant ce temps, nettoyer et laver le chou rouge, le chou blanc et le chou frisé. Couper le trognon du chou rouge et du chou blanc et les râper en fines lanières. Effeuiller le chou frisé pour séparer les feuilles des tiges et les couper également en lanières. Mélanger le chou avec le sarrasin.
- Puis rincer la poitrine de poulet, la sécher avec du papier absorbant et la couper en lanières. Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les lanières de viande à feu moyen pendant 7 minutes. Assaisonner avec du sel, du poivre, du thym et du paprika.
- Pendant ce temps, pour la sauce, mélanger le yaourt avec la moutarde, le miel et le jus de citron, puis assaisonner avec du sel et du poivre. Répartir la salade sur deux assiettes, déposer les lanières de poulet dessus et arroser avec la sauce.
Tipp: Le goût est bon et corsé, la salade est aussi délicieuse avec du quinoa, du riz complet ou du boulgour au lieu du sarrasin.
160 g sarrasin
100 g chou rouge
100 g chou blanc
50 g chou frisé
150 g filet de poitrine de poulet
2 c. à soupe d'huile de colza
150 g yaourt 1,5 % de matière grasse
1 c. à soupe de moutarde
1 c. à café de miel
1 c. à café de jus de citron
sel
poivre
1/4 c. à café de thym séché
paprika doux