Salade d'asperges avec jambon de dinde, pain paysan et fruits en dessert

Recettes pour le régime Precon

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15 Minuten Volaille Printemps plats principaux froids
Nombre de portions 2
  1. Blanchir les asperges dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 3 minutes, les refroidir sous l'eau froide, les égoutter dans une passoire et les laisser refroidir.
  2. Préparer une vinaigrette avec le persil finement haché, le vinaigre, la moutarde, l'huile et le bouillon de légumes. Assaisonner avec du poivre, une pincée de sucre de canne et un peu de sel.
  3. Mélanger les asperges, les oignons nouveaux et les champignons avec la vinaigrette dans un saladier. Laisser reposer un peu la salade et éventuellement rectifier l'assaisonnement. Incorporer la roquette à la salade avant de servir.
  4. Disposer le jambon de dinde avec la salade d'asperges sur deux assiettes et servir avec le pain paysan.
  5. Pour le dessert, servez des fruits frais.
Tipp: Lecker schmeckt der Salat auch mit grünem Spargel oder mit einer Mischung aus weissem und grünem Spargel. Verwenden Sie für die Vinaigrette auch einmal Honigsenf oder Mandelsenf mit Mohn. Variieren können Sie auch mit Walnuss- oder Haselnussöl.
400 g d'asperges, pelées, coupées en morceaux de 2 cm 1 pincée de sel 1 c. à soupe de persil, finement haché vinaigre balsamique clair 2 c. à café de moutarde fine 1 c. à soupe d'huile 5 c. à soupe de bouillon de légumes prêt à l'emploi poivre blanc fraîchement moulu, sel 1 pincée de sucre de canne 2 oignons nouveaux moyens, nettoyés, coupés en fines rondelles 200 g de champignons, nettoyés, coupés en fines tranches 20 g de roquette, triée, lavée, éventuellement déchirée en petits morceaux 120 g de jambon de dinde, en tranches 4 tranches de pain de campagne (50 g chacune) 400 g de fruits frais